Bahan :
- 500 gram daging haas dalam, potong menjadi 20 potong
- 3 sdm tepung terigu
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 150 gram bawang Bombay
- 1 buah tomat ukuran sedang, buang bijinya, potong dadu
- 1/2 sdm cuka
- 2 lembar daun salam
- 50 gram wortel, potong bulat agak tebal
- 100 gram buncis, buang seratnya, potong agak panjang
- 1 sdt tepung maizena
- garam dan lada halus secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
- Lumuri daging sapi dengan garam, lada halus dan tepung terigu, diamkan 15 menit, goreng sampai mantang, angkat dan sisihkan.
- 75 gram bawang Bombay diiris kasar, rebus sebentar, angkat, tiriskan. Wortel dan buncis juga direbus, angkat, tiriskan, sisihkan.
- 75 gram bawang Bombay diiris halus, tumis bersama bawang putih yang sudah dihaluskan, tomat, cuka dan daun salam. Sambil terus diaduk, masak daging sapi yang sudah digoreng, dan tambahkan rebusan wortel, buncis dan bawang Bombay.
- Kemudian masukkan kaldu sapi, garam dan lada halus secukupnya, setelah tercampur rata, kentalkan kuah dengan tepung maizena, angkat, hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar